Картофель с копченым карбонатом – это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматной корочкой. Картофель получается сочным внутри и хрустящим снаружи, а копченый карбонат придает ему неповторимый копченый вкус.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Копченый карбонат – 200 г
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кружками толщиной около 1 см.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном.
- Выложить картошку в кастрюлю и обжаривать до золотистого цвета, помешивая иногда (примерно 10-15 минут).
- Добавить копченый карбонат, соль и черный перец по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой на небольшом огне еще 10-15 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка).