Картофель с колбасками и беконом по-прибалтийски — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Простой рецепт, доступные ингредиенты и невероятный вкус покорят всех домашних.
Ингредиенты для картофеля с колбасками и беконом
- Картофель — 1 кг
- Колбаски (желательно копченые) — 300 г
- Бекон — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление картофеля с колбасками и беконом
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Колбаски порезать кружочками.
- Бекон тонко нарезать.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- В большой кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить в кастрюлю бекон и колбаски, обжарить до золотистой корочки.
- Влить в кастрюлю воду (примерно 1 литр), посолить, поперчить.
- Добавить картофель, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
По желанию, можно добавить в кастрюлю лавровый лист и другие пряности, чтобы придать блюду более насыщенный аромат.