Картофель с колбасками и беконом по-прибалтийски

Коддл ирландский

Картофель с колбасками и беконом по-прибалтийски — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Простой рецепт, доступные ингредиенты и невероятный вкус покорят всех домашних.

Ингредиенты для картофеля с колбасками и беконом

  • Картофель — 1 кг
  • Колбаски (желательно копченые) — 300 г
  • Бекон — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление картофеля с колбасками и беконом

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Колбаски порезать кружочками.
  3. Бекон тонко нарезать.
  4. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  5. В большой кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  6. Добавить в кастрюлю бекон и колбаски, обжарить до золотистой корочки.
  7. Влить в кастрюлю воду (примерно 1 литр), посолить, поперчить.
  8. Добавить картофель, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

По желанию, можно добавить в кастрюлю лавровый лист и другие пряности, чтобы придать блюду более насыщенный аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: