Картофель с карри, нутом и горошком – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей вкусовой глубиной. В нем гармонично сочетаются пряные нотки карри, кремообразность нута, сочность горошка и мягкость картофеля. Это отличное вегетарианское блюдо, которое можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к другим блюдам.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Нут – 200 г
- Горошек (свежий или замороженный) – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Карри – 2 ст. ложки
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Кокосовое молоко – 200 мл
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и порезать кубиками. Нуто тщательно промыть.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить карри и жарить 2 минуты, постоянно помешивая.
- Влить кокосовое молоко, соевый соус, посолить и поперчить. Довести до кипения.
- Добавить картофель и нут в кастрюлю, перемешать и варить на среднем огне 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- В конце приготовления добавить горошек и варить еще 5 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать красный перец чили. Нута можно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде для более быстрого приготовления. Также можно добавить в блюдо другие овощи по своему вкусу, например, морковь, брокколи или сладкий перец.