Картофель с карри, нутом и горошком

Нутовое карри

Картофель с карри, нутом и горошком – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей вкусовой глубиной. В нем гармонично сочетаются пряные нотки карри, кремообразность нута, сочность горошка и мягкость картофеля. Это отличное вегетарианское блюдо, которое можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к другим блюдам.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Нут – 200 г
  • Горошек (свежий или замороженный) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Карри – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Кокосовое молоко – 200 мл
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать кубиками. Нуто тщательно промыть.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить карри и жарить 2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Влить кокосовое молоко, соевый соус, посолить и поперчить. Довести до кипения.
  6. Добавить картофель и нут в кастрюлю, перемешать и варить на среднем огне 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. В конце приготовления добавить горошек и варить еще 5 минут.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красный перец чили. Нута можно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде для более быстрого приготовления. Также можно добавить в блюдо другие овощи по своему вкусу, например, морковь, брокколи или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: