Кто не любит картофель, особенно жареный? Но обычная жарка не всегда радует хрустящей корочкой, которую мы так любим. Этот рецепт поможет вам приготовить картофель с идеальной золотистой корочкой и мягким, ароматным мякотью.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ≈250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 3 мм).
- Залить картошку холодной водой, посолить и оставить на 15 минут.
- Просушить картофель бумажными полотенцами.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде (лучше использовать кастрюлю с высокими бортами).
- Обвалять картофель в муке или крахмале (это поможет сделать корочку более хрустящей).
- Выложить картофель в горячее масло слоями, не перегружая сковороду.
- Жаррить картофель на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
- Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте к картофелю в муку или крахмал немного специй (паприка, кумин, молотый чеснок). Чтобы картофель не пригорел, следите за температурой масла и переворачивайте его аккуратно.