Картофель с грибами в беконе

Шампиньоны гриль на мангале

Картофель с грибами в беконе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Хрустящая корочка из бекона прекрасно сочетается со сладкими грибами и мягким картофелем. Это отличный вариант для сытного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Бекон — 150 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками, грибы — пластинками, лук — полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить бекон до хрустящей корочки. Вынуть бекон из сковороды и отложить в сторону.
  4. В том же масле обжарить лук и грибы до мягкости.
  5. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  6. Добавить картофель, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  7. Вернуть бекон в сковороду, перемешать с картофелем и грибами.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон. Также вы можете добавить в блюдо другие овощи по своему вкусу, например, морковь или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: