Картофель с грибами по-деревенски

Картошка с грибами

Картофель с грибами по-деревенски – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Его отличает насыщенный грибной вкус, хрустящая корочка и нежная текстура картофеля. Это отличный вариант для семейного ужина или обеда с друзьями.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Грибы (шампиньоны, маслята) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут).
  2. Пока варится картофель, грибы промыть, очистить и нарезать пластинками.
  3. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить грибы к луку, посолить, поперчить, тушить под крышкой 15-20 минут, пока грибы не станут мягкими.
  5. Отварной картофель откинуть на дуршлаг. В сковороду с грибами добавить картофель, перемешать, прогреть в течение 5-7 минут.
  6. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю сметану или сливки во время жарки. Также, грибы можно замариновать перед готовкой в соевом соусе с добавлением чеснока и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты