Картофель с грибами и соей

Жареная картошка с грибами на сковороде

Картофель с грибами и соей – это сытное, питательное и необычайно вкусное блюдо. В нем гармонично сочетаются хрустящие на вид кусочки картофеля, ароматные грибы, соленоватый привкус соевого соуса и пряная нотка специй. Это блюдо можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 250 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность: 300 ккал/100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Грибы промыть, обсушить и нарезать пластинками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофель до золотистой корочки. Затем добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить измельченный чеснок, соль, перец и соевый соус. Перемешать и тушить все вместе под крышкой 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Важно выбрать качественные грибы и соевый соус. По желанию в блюдо можно добавить другие специи, например, куркуму или паприку. Картофель с грибами и соей прекрасно сочетается с рисом, плов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: