Вкуснейший и очень простой рецепт, который покорит вас своим насыщенным ароматом и изысканным вкусом. Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри – это идеальный вариант для ужина или праздничного стола. Сочетание нежной рыбы, хрустящей картошки и остро-сладкого соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри
- 500 г картофеля
- 400 г филе минтая
- 1 ст. ложка карри
- 200 г облепихи (свежей или замороженной)
- 50 мл соевого соуса
- 30 мл лимонного сока
- 1 ст. ложка меда
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. ложки острого перца (по желанию)
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Филе минтая промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить.
- В кастрюле смешать облепиху, соевый соус, лимонный сок, мед, чеснок (измельченный), карри и острый перец (по вкусу). Довести до кипения.
- Добавить в соус минтай, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Добавить обжаренный картофель в соус с рыбой. Хорошо перемешать.
- Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или кориандра в острый облепиховый соус. Если нет свежей облепихи, ее можно заменить замороженной, предварительно разморозив и отжав.