Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри

Треска карри

Вкуснейший и очень простой рецепт, который покорит вас своим насыщенным ароматом и изысканным вкусом. Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри – это идеальный вариант для ужина или праздничного стола. Сочетание нежной рыбы, хрустящей картошки и остро-сладкого соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри

  • 500 г картофеля
  • 400 г филе минтая
  • 1 ст. ложка карри
  • 200 г облепихи (свежей или замороженной)
  • 50 мл соевого соуса
  • 30 мл лимонного сока
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки острого перца (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Филе минтая промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить.
  3. В кастрюле смешать облепиху, соевый соус, лимонный сок, мед, чеснок (измельченный), карри и острый перец (по вкусу). Довести до кипения.
  4. Добавить в соус минтай, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Добавить обжаренный картофель в соус с рыбой. Хорошо перемешать.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или кориандра в острый облепиховый соус. Если нет свежей облепихи, ее можно заменить замороженной, предварительно разморозив и отжав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: