Картофель с фасолью и чили

Чили кон карне

Картофель с фасолью и чили – это сытное, ароматное и достаточно простое блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Благодаря яркому вкусу специй и сочности фасоли, оно быстро завоевывает сердца гурманов.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Фасоль (красная или белая) – 200 г
  • Чили – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Фасоль отварить до готовности.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить. Чили очистить от семян и нарезать кольцами.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавить чили, томатную пасту и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Добавить картофель в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить отваренную фасоль в кастрюлю и перемешать. Тушить еще 5-7 минут.
  7. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить к блюду немного острого соуса или чили флей. Также можно заменить фасоль консервированной, но в этом случае ее необходимо тщательно промыть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: