Картофель с фасолью и чили – это сытное, ароматное и достаточно простое блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Благодаря яркому вкусу специй и сочности фасоли, оно быстро завоевывает сердца гурманов.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Фасоль (красная или белая) – 200 г
- Чили – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Фасоль отварить до готовности.
- Лук и чеснок мелко измельчить. Чили очистить от семян и нарезать кольцами.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить чили, томатную пасту и жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить картофель в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить отваренную фасоль в кастрюлю и перемешать. Тушить еще 5-7 минут.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить к блюду немного острого соуса или чили флей. Также можно заменить фасоль консервированной, но в этом случае ее необходимо тщательно промыть.