Картофель с фаршем, томленый в советской утятнице

Тушеная картошка с фаршем

Этот рецепт – настоящий глоток советской кухни, возвращающий нас в детство и уютные семейные обеды. Картофель с фаршем, томленый в утятнице, — блюдо, которое просто невозможно испортить: нежное мясо, мягкий картофель и соус, который хочется проесть до последней капли. А аромат, который наполняет кухню во время приготовления – это уже половина удовольствия!

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г фарша (свинина+говядина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  2. Разогреть растительное масло в утятнице. Обжарить лук до прозрачности, добавить фарш и обжаривать, помешивая, до румяной корочки (5-7 минут).
  3. Добавить томатную пасту, соль, перец, чеснок. Перемешать, тушить на среднем огне 5 минут.
  4. К фаршу добавить картофель, залить водой или бульоном так, чтобы он покрывал ингредиенты на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 40-45 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного приправ (кориандр, паприку), а вместо воды использовать куриный или мясной бульон. Картофель с фаршем отлично сочетается с любыми гарнирами — свежими овощами, зеленью, молодым картофелем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: