Картофель с чечевицей в индийском стиле

Алу Гоби индийский

Картофель с чечевицей — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо индийской кухни. Оно готовится из доступных ингредиентов, но при этом получается очень насыщенным по вкусу. Благодаря специям и пряностям, картофель приобретает совершенно новый, неповторимый колорит.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Чечевица — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Имбирь — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Куркума — 1/2 ч. ложки
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Чечевицу промыть.
  2. Лук, имбирь и чеснок мелко измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить имбирь и чеснок, жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить кориандр, куркуму, паприку, соль и перец, обжарить 30 секунд.
  6. Влить томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
  7. Добавить картофель и чечевицу, залить водой так, чтобы она покрыла овощи на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кокосового молока или сливок. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, брокколи или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: