Картофель с чечевицей — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо индийской кухни. Оно готовится из доступных ингредиентов, но при этом получается очень насыщенным по вкусу. Благодаря специям и пряностям, картофель приобретает совершенно новый, неповторимый колорит.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Чечевица — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Имбирь — 1 ч. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Кориандр молотый — 1 ч. ложка
- Куркума — 1/2 ч. ложки
- Паприка сладкая — 1/2 ч. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Чечевицу промыть.
- Лук, имбирь и чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить имбирь и чеснок, жарить еще 1 минуту.
- Добавить кориандр, куркуму, паприку, соль и перец, обжарить 30 секунд.
- Влить томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
- Добавить картофель и чечевицу, залить водой так, чтобы она покрыла овощи на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кокосового молока или сливок. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, брокколи или цветную капусту.