Картофель с болгарским перцем и стручковой фасолью – это простой, сытный и вкусный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. Блюдо готовится быстро и не требует сложных кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Болгарский перец (красно, желто, зелено) – 1 шт.
- Стручковая фасоль – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Любимые специи (паприка, кориандр, куркума) – по желанию
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и болгарский перец очистить, картофель разрезать кубиками, перец – соломкой.
- Стручковую фасоль промыть.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, картофель, соль и перец. Обжаривать 5-7 минут.
- Добавить болгарский перец и стручковую фасоль, перемешать. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, до готовности картофеля.
- Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо любимые специи – паприку, кориандр, куркуму или смесь для шашлыка. Также картофель с болгарским перцем и стручковой фасолью можно приготовить в духовке или на гриле.