Картофель с болгарским перцем и стручковой фасолью

Картофель с болгарским перцем и стручковой фасолью – это простой, сытный и вкусный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. Блюдо готовится быстро и не требует сложных кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Болгарский перец (красно, желто, зелено) – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Любимые специи (паприка, кориандр, куркума) – по желанию
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и болгарский перец очистить, картофель разрезать кубиками, перец – соломкой.
  2. Стручковую фасоль промыть.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  4. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, картофель, соль и перец. Обжаривать 5-7 минут.
  5. Добавить болгарский перец и стручковую фасоль, перемешать. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, до готовности картофеля.
  6. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо любимые специи – паприку, кориандр, куркуму или смесь для шашлыка. Также картофель с болгарским перцем и стручковой фасолью можно приготовить в духовке или на гриле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: