Картофель с беконом – это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Нежные кусочки картофеля, обжаренные до хрустящей корочки и смешанные с соленым и ароматным беконом, создают неповторимый вкус и сочетание текстур.
Ингредиенты для Картофеля с Беконом
- Картофель – 500 гр
- Бекон – 200 гр
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Картофеля с Беконом
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- Бекон нарезать тонкими полосками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить бекон до золотистого цвета. Извлечь бекон из сковороды и отложить в сторону.
- На той же сковороде обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель к луку, посолить, поперчить, перемешать и жарить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
- Добавить бекон обратно в сковороду, перемешать. Жарить еще несколько минут, пока картофель не станет золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю с беконом немного чеснока или зелени (укроп, петрушка) . Чтобы придать блюду пикантности, добавьте щепотку красного перца.