Картофель с беконом

Картофель в беконе запеченный в духовке

Картофель с беконом – это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Нежные кусочки картофеля, обжаренные до хрустящей корочки и смешанные с соленым и ароматным беконом, создают неповторимый вкус и сочетание текстур.

Ингредиенты для Картофеля с Беконом

  • Картофель – 500 гр
  • Бекон – 200 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Картофеля с Беконом

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить бекон до золотистого цвета. Извлечь бекон из сковороды и отложить в сторону.
  4. На той же сковороде обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить, перемешать и жарить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
  6. Добавить бекон обратно в сковороду, перемешать. Жарить еще несколько минут, пока картофель не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю с беконом немного чеснока или зелени (укроп, петрушка) . Чтобы придать блюду пикантности, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: