Картофель с баклажанами и нутом

Нут с баклажанами

Картофель с баклажанами и нутом — это вкусное, питательное и сытное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткий срок. Его яркие цвета и интересная текстура привлекают внимание, а насыщенный вкус понравится любителям овощных блюд.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Баклажаны — 2 шт
  • Нуты — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Специи: соль, перец черный молотый, кориандр, кумин
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель и баклажаны очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, томатную пасту, специи и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить картофель и баклажаны, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
  4. Нуты промыть и добавить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала овощи примерно на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью (петрушка, кинза) или тертым сыром. Блюдо прекрасно сочетается с кус-кусом, рисом или хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты