Картофель с баклажанами и нутом — это вкусное, питательное и сытное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткий срок. Его яркие цвета и интересная текстура привлекают внимание, а насыщенный вкус понравится любителям овощных блюд.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Баклажаны — 2 шт
- Нуты — 1 стакан
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Специи: соль, перец черный молотый, кориандр, кумин
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель и баклажаны очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, томатную пасту, специи и жарить еще 1 минуту.
- Добавить картофель и баклажаны, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
- Нуты промыть и добавить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала овощи примерно на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью (петрушка, кинза) или тертым сыром. Блюдо прекрасно сочетается с кус-кусом, рисом или хлебом.