Картофель с авокадо

Батат с авокадо

Картофель с авокадо — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для легкого ужина. Его можно приготовить за короткое время, а результат порадует вас свежим вкусом и текстурой.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, разрезать на дольки и отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.
  3. Готовый картофель обсушить. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  4. Картофель соединить с авокадо, аккуратно перемешать.
  5. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Авокадо — это очень полезный фрукт, богатый витаминами, клетчаткой и жирными кислотами. При выборе авокадо обратите внимание на его цвет и твердость: спелый авокадо имеет темно-зеленый цвет и легко сдавливается.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты