Картофель рёшти — это традиционное блюдо, которое встречается во многих кухнях мира. В основе лежит простая идея: тонко нарезанные кружки картофеля жарятся на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Результатом получается хрустящая и сочная закуска, которая может быть подана как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.
Ингредиенты для картошки рёшти
- Картофель — 1 кг
- Мука — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 200-250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление картошки рёшти
- Картофель очистите и тонко нарежьте кружками. Толщина каждого кружка должна быть примерно 2-3 мм.
- В глубокой миске смешайте муку, соль и черный молотый перец.
- Добавьте к картофелю мучную смесь и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Выкладывайте картофель на горячую сковороду в один слой, не перегружая ее. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
- Готовые картофельные кружки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Картофель рёшти можно подавать как горячим, так и теплым. Для более пикантного вкуса можно добавить в мучную смесь немного чесночного порошка или паприки. Чтобы картофель получился еще более хрустящим, перед жаркой его можно обмакнуть в взбитое яйцо.