Картофель рёшти

Швейцария блюда национальные решти

Картофель рёшти — это традиционное блюдо, которое встречается во многих кухнях мира. В основе лежит простая идея: тонко нарезанные кружки картофеля жарятся на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Результатом получается хрустящая и сочная закуска, которая может быть подана как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Ингредиенты для картошки рёшти

  • Картофель — 1 кг
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление картошки рёшти

  1. Картофель очистите и тонко нарежьте кружками. Толщина каждого кружка должна быть примерно 2-3 мм.
  2. В глубокой миске смешайте муку, соль и черный молотый перец.
  3. Добавьте к картофелю мучную смесь и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Выкладывайте картофель на горячую сковороду в один слой, не перегружая ее. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  6. Готовые картофельные кружки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Картофель рёшти можно подавать как горячим, так и теплым. Для более пикантного вкуса можно добавить в мучную смесь немного чесночного порошка или паприки. Чтобы картофель получился еще более хрустящим, перед жаркой его можно обмакнуть в взбитое яйцо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: