Картофель пюре на молоке

Картофельное пюре толчёнка

Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое встречается на столах во многих странах мира. Оно простое в приготовлении, универсальное и может быть подано как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить идеальное картофельное пюре на молоке — нежное, воздушное и с богатым вкусом.

Ингредиенты для картофельного пюре на молоке

  • Картофель — 1 кг
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного пюре на молоке

  1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками средних размеров.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения. Добавьте в воду соль и опустите картофель. Варите, пока он не станет мягким (около 15-20 минут).
  3. Пока варится картофель, подогрейте молоко в маленькой кастрюле.
  4. Выньте картофель из воды и слейте воду. С помощью картофетомялки или толкушки разомните картофель до однородной консистенции.
  5. Добавьте горячее молоко, сливочное масло, соль и мускатный орех в пюре. Перемешайте всё до получения кремовой массы.

Совет: Чтобы картофельное пюре было еще более нежным, можно добавить немного взбитых сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты