Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое встречается на столах во многих странах мира. Оно простое в приготовлении, универсальное и может быть подано как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить идеальное картофельное пюре на молоке — нежное, воздушное и с богатым вкусом.
Ингредиенты для картофельного пюре на молоке
- Картофель — 1 кг
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельного пюре на молоке
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками средних размеров.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения. Добавьте в воду соль и опустите картофель. Варите, пока он не станет мягким (около 15-20 минут).
- Пока варится картофель, подогрейте молоко в маленькой кастрюле.
- Выньте картофель из воды и слейте воду. С помощью картофетомялки или толкушки разомните картофель до однородной консистенции.
- Добавьте горячее молоко, сливочное масло, соль и мускатный орех в пюре. Перемешайте всё до получения кремовой массы.
Совет: Чтобы картофельное пюре было еще более нежным, можно добавить немного взбитых сливок.