Картофель под соусом

Картофель запеченный в сметанном соусе

Картофель под соусом – это классическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание нежной картошки с ароматным и сочным соусом всегда радует гурманов.

Ингредиенты для картофеля под соусом

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 300 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление картофеля под соусом

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками или кубиками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку муку и хорошо перемешать.
  5. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  6. Довести соус до кипения, посолить, поперчить.
  7. Добавить картофель в соус и варить на медленном огне 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
  8. В конце приготовления добавить сливочное масло.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы, хрена или паприки. Также, вместо молока можно использовать сливки. Зелень добавляется перед подачей на стол для украшения и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты