Представляем вам рецепт быстрого и простого блюда – картофеля «Почти фри». Это отличная альтернатива классической жареной картошке, которая получается менее калорийной, но не менее вкусной.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для панировки (по желанию) — 100 мл
Калорийность | ≈250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и вымыть. Нарезать соломкой толщиной около 5 мм.
- В большой миске смешать картофель с оливковым маслом, солью и перцем.
- Выложить картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, периодически помешивая.
- Если хотите получить более хрустящий результат, можно обмазать картофель растительным маслом и еще 5-7 минут подержать под грилем или на сильно разогретой сковороде.
Чтобы картофель получился максимально хрустящим, его перед запеканием можно замочить в холодной воде на 30 минут. Также можно добавить к картофелю другие специи по вкусу, например, паприку или чесночный порошок.