Картофель «Почти фри»

Представляем вам рецепт быстрого и простого блюда – картофеля «Почти фри». Это отличная альтернатива классической жареной картошке, которая получается менее калорийной, но не менее вкусной.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для панировки (по желанию) — 100 мл
Калорийность ≈250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и вымыть. Нарезать соломкой толщиной около 5 мм.
  2. В большой миске смешать картофель с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Выложить картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, периодически помешивая.
  5. Если хотите получить более хрустящий результат, можно обмазать картофель растительным маслом и еще 5-7 минут подержать под грилем или на сильно разогретой сковороде.

Чтобы картофель получился максимально хрустящим, его перед запеканием можно замочить в холодной воде на 30 минут. Также можно добавить к картофелю другие специи по вкусу, например, паприку или чесночный порошок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты