Картофель «По-царски» — это блюдо, которое покорит ваше сердце и желудок своей простотой и вкусом. Это не просто отварной картофель, а настоящий шедевр кулинарии, который может стать украшением любого стола.
Ингредиенты для картофеля «По-царски»
- Картофель – 1 кг
- Сливочное масло – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление картофеля «По-царски»
- Картофель очистить и отварить в мундире до готовности (около 20-25 минут).
- Пока варится картофель, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Готовый картофель отварить в дуршлаге, чтобы стекла вся вода. Затем разрезать его пополам или на четвертинки.
- В отдельной миске смешать обжаренный лук с растопленным сливочным маслом, мускатным орехом, солью и перцем.
- Картофель сложить в форму для запекания, полить приготовленной заправкой и перемешать.
- Запекать картофель в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного панировочных сухарей или тертого сыра. Картофель «По-царски» отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с грибами.
А не кажется ли вам, что секрет настоящего «По-царски» кроется именно в выборе правильного сорта картофеля?