Картофель по швейцарски

Рёшти

Картофель по-швейцарски — это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Это традиционное швейцарское блюдо, отличающееся своей кремовой текстурой и пикантным вкусом от сочетания сыра и масла.

Ингредиенты для Картофеля по-швейцарски

  • 1 кг картофеля
  • 200 г сыра (груйер, эмменталь)
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Картофеля по-швейцарски

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. К картофелю добавить сыр, перемешать и тушить еще 5-7 минут до полного таяния сыра.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или паприки к картофелю во время жарки. Сыр для этого блюда лучше использовать швейцарских сортов, они имеют оптимальную текстуру и вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты