Картофель по-швейцарски — это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Это традиционное швейцарское блюдо, отличающееся своей кремовой текстурой и пикантным вкусом от сочетания сыра и масла.
Ингредиенты для Картофеля по-швейцарски
- 1 кг картофеля
- 200 г сыра (груйер, эмменталь)
- 100 г сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Картофеля по-швейцарски
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- К картофелю добавить сыр, перемешать и тушить еще 5-7 минут до полного таяния сыра.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или паприки к картофелю во время жарки. Сыр для этого блюда лучше использовать швейцарских сортов, они имеют оптимальную текстуру и вкус.