Картофель по-сельски с сыром — это простое и сытное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Его нежный вкус и хрустящая корочка из сыра покорит любого гурмана.
Ингредиенты для Картофеля по-сельски с сыром
- 5 средних картофелин
- 100 г твердого сыра (например, чеддер или голландский)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 стакана молока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Картофеля по-сельски с сыром
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Обжарьте их в сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета (15-20 минут).
- Пока картофель жарится, измельчите чеснок.
- Добавьте чеснок к картофелю и обжаривайте еще 2 минуты.
- В отдельной кастрюле смешайте муку с молоком, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите 5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- Посолите и поперчите картофель с соусом.
- Переложите картофель в форму для запекания.
- Твердый сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите его поверх картофеля.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного копченой колбасы или бекона. Также хорошо сочетается с этим блюдом свежий хлеб и маринованные огурцы.