Картофель по-перуански — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первой ложки! Мягкие кусочки картофеля, обжаренные в сливочном масле и приправленные пряными травами, просто тают во рту. Это удивительно простая в приготовлении диетическая еда, которая станет украшением стола на любой день.
Ингредиенты для Картофеля по-перуански
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Кимчи (по желанию) — 1/2 стакана
- Зелень укропа — для украшения
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление Картофеля по-перуански
- Картофель очистить, разрезать на дольки.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, соль, перец, паприку и обжаривать еще 1 минуту.
- Всыпать картофель и перемешать с луком и специями.
- Тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности картофеля (около 20 минут).
- По желанию добавить кимчи за 5 минут до готовности.
- Перед подачей украсить зеленью укропа.
Кимчи – это корейская соленья из квашеной капусты, которая придает блюду пикантный вкус и аромат. Если вам не нравится кимчи или его нет в наличии, можете заменить его на свежие помидоры, нарезанные кубиками.