Картофель по-перуански

Картофель по гречески

Картофель по-перуански — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первой ложки! Мягкие кусочки картофеля, обжаренные в сливочном масле и приправленные пряными травами, просто тают во рту. Это удивительно простая в приготовлении диетическая еда, которая станет украшением стола на любой день.

Ингредиенты для Картофеля по-перуански

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Кимчи (по желанию) — 1/2 стакана
  • Зелень укропа — для украшения
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление Картофеля по-перуански

  1. Картофель очистить, разрезать на дольки.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить чеснок, соль, перец, паприку и обжаривать еще 1 минуту.
  6. Всыпать картофель и перемешать с луком и специями.
  7. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности картофеля (около 20 минут).
  8. По желанию добавить кимчи за 5 минут до готовности.
  9. Перед подачей украсить зеленью укропа.

Кимчи – это корейская соленья из квашеной капусты, которая придает блюду пикантный вкус и аромат. Если вам не нравится кимчи или его нет в наличии, можете заменить его на свежие помидоры, нарезанные кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: