Картофель по-мароккански с оливками

Картофель с каперсами

Картофель по-мароккански – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо. Его главное преимущество — в неприхотливости приготовления. Картофель обжаривается с специями, а потом тушится до мягкости под крышкой. В результате получается сочное и нежное лакомство с ярким вкусом.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Оливковое масло — 6 ст. ложек
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Paprika сладкая — 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Укроп свежий, измельченный — для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Оливки нарезать пополам.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить картофель в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить паприку, кориандр.
  5. Перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить оливки в кастрюлю, перемешать и тушить еще 5 минут.
  7. Подавать горячим, украсив свежим укропом.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо щепотку имбиря или кумин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: