Картофель по-испански — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Картофель жарится в ароматном масле с добавлением специй, а потом запекается в духовке до золотистой корочки.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 100 мл
- Paprika сладкая — 1 ст. ложка
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность: | ~ 300 ккал на порцию |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
- Лук и чеснок мелко порубить. Помидор нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить картофель, соль, перец и паприку, перемешать.
- Тушить картофель под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока он не начнет размягчаться.
- Затем добавить к картофелю помидор и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.
- Переложить содержимое кастрюли в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного копченой паприки или красного острого перца. Картофель по-испански отлично сочетается с мясом, рыбой и свежими овощами.