Картофель по-испански

Жареная картошка с яйцом

Картофель по-испански — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Картофель жарится в ароматном масле с добавлением специй, а потом запекается в духовке до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Paprika сладкая — 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность: ~ 300 ккал на порцию
Порции: 4-6
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Помидор нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить картофель, соль, перец и паприку, перемешать.
  5. Тушить картофель под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока он не начнет размягчаться.
  6. Затем добавить к картофелю помидор и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Переложить содержимое кастрюли в форму для запекания.
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного копченой паприки или красного острого перца. Картофель по-испански отлично сочетается с мясом, рыбой и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты