Картофель по-деревенски – это классическое и любимое многими блюдо, которое ассоциируется с домашним уютом и вкусной едой. Обычно его готовят в духовке, но микроволновка позволяет приготовить картофель по-деревенски быстро и просто.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность: | 180 ккал на 100 г |
Порций: | 3-4 |
Время приготовления: | 20-25 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В миске смешать картофель, лук, соль, перец и растительное масло.
- Выложить смесь в огнеупорную емкость для микроволновой печи.
- Готовить в микроволновке на полной мощности 10-12 минут. Перемешать и готовить еще 8-10 минут.
Картофель можно присыпать свежей зеленью перед подачей к столу. Для более насыщенного вкуса, добавьте в миску с картошкой немного уксуса или соевого соуса.