Рецепт «Картофель по-деревенски с румяной корочкой» — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям картофеля. Его золотистая корочка и нежная мякоть будут идеальным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 180-200 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
- Лук репчатый и морковь нашинковать соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук и морковь. Обжарить до мягкости.
- Добавить картофель, посолить и поперчить. Обжарить пару минут.
- Залить картофельную смесь водой (примерно на 2 см выше уровня картофеля). Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой около 20 минут.
- Готовый картофель посолить, поперчить и украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю лавровый лист или немного копченой паприки.