Картофель по-деревенски с румяной корочкой

Картофель по деревенски

Рецепт «Картофель по-деревенски с румяной корочкой» — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям картофеля. Его золотистая корочка и нежная мякоть будут идеальным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 180-200 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  2. Лук репчатый и морковь нашинковать соломкой.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук и морковь. Обжарить до мягкости.
  4. Добавить картофель, посолить и поперчить. Обжарить пару минут.
  5. Залить картофельную смесь водой (примерно на 2 см выше уровня картофеля). Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой около 20 минут.
  6. Готовый картофель посолить, поперчить и украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю лавровый лист или немного копченой паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты