Картофель по-деревенски с паприкой в духовке

Картофель фри и Айдахо

Картофель по-деревенски с паприкой – это простое и вкусное блюдо, которое готовится из картофеля, специй и растительного масла. Его хрустящая корочка и мягкое сердцевинка создают идеальное сочетание текстур. В духовке картофель приобретает золотистый цвет и насыщенный аромат, а паприка придает ему пикантную нотку.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 50 мл
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его на куски средних размеров.
  2. Смешайте в миске растительное масло, паприку, соль, черный молотый перец и измельченный чеснок (если используете).
  3. Добавьте нарезанный картофель в миску с масляной смесью и хорошо перемешайте.
  4. Выложите замаринованный картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.
  6. Пеките картофель в течение 45-50 минут, периодически переворачивая куски.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты