Картофель по-деревенски – это сытное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подходит для повседневного обеда и праздничного стола. Вкус картофеля дополняют грибы и овощи, а соус получается нежнейшим благодаря сметане.
Ингредиенты для Картофеля по-деревенски с грибами и овощами
- Картофель — 1 кг
- Грибы шампиньоны (или другие) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Сметана — 200 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Картофеля по-деревенски с грибами и овощами
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- Грибы промыть, нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порубить. Морковь натереть на терке, сладкий перец нарезать соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
- К грибам добавить морковь и сладкий перец, тушить 5-7 минут.
- Добавить картофель к овощам с грибами, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
- В конце приготовления добавить сметану, перемешать, тушить еще 5-7 минут до готовности картофеля и загустения соуса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты при обжаривании лука. Если хотите сделать блюдо острым, добавьте в конце приготовления щепотку красного перца.