Картофель по-деревенски с грибами и овощами

Картошка с грибами

Картофель по-деревенски – это сытное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подходит для повседневного обеда и праздничного стола. Вкус картофеля дополняют грибы и овощи, а соус получается нежнейшим благодаря сметане.

Ингредиенты для Картофеля по-деревенски с грибами и овощами

  • Картофель — 1 кг
  • Грибы шампиньоны (или другие) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Картофеля по-деревенски с грибами и овощами

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  2. Грибы промыть, нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порубить. Морковь натереть на терке, сладкий перец нарезать соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
  4. К грибам добавить морковь и сладкий перец, тушить 5-7 минут.
  5. Добавить картофель к овощам с грибами, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
  6. В конце приготовления добавить сметану, перемешать, тушить еще 5-7 минут до готовности картофеля и загустения соуса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты при обжаривании лука. Если хотите сделать блюдо острым, добавьте в конце приготовления щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: