Картофель по-деревенски

Картофель фри и Айдахо

Картофель по-деревенски — это простое и вкусное блюдо, которое часто готовили на Руси из доступных ингредиентов. Картофель с хрустящей корочкой и сочной мякотью прекрасно сочетается с любым гарниром и может стать отличным дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты для картофеля по-деревенски

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление картофеля по-деревенски

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и перемешать.
  5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая.
  6. Через 30 минут снять крышку и продолжить тушить еще 10-15 минут, чтобы картофель стал мягким и зарумянился.

Картофель по-деревенски можно подавать горячим, как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Для более насыщенного вкуса в процессе жарки можно добавить другие специи, например, паприку, кориандр или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: