Картофель по-болгарски – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Это традиционное болгарское кушанье, сочетающее в себе сочность картофеля, пикантность красного перца и аромат свежей зелени. В мультиварке его приготовить еще проще, чем на обычной плите.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль, чёрный перец – по вкусу
- Укроп свежий – пучок
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
- Лук порезать полукольцами, перец – соломкой, помидор – мелкими кубиками.
- В чашу мультиварки влить масло, добавить лук и обжарить до мягкости.
- Добавить картофель, болгарский перец и томат. Посолить, поперчить по вкусу.
- Заливать горячей водой так, чтобы она покрывала продукты на 1-2 см.
- Включить режим «Тушение» и готовить 40 минут.
- Перед подачей украсить свежей зеленью укропа.
Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо паприку или молотый красный перец. Картофель по-болгарски прекрасно сочетается с различными соусами, а также с мясными блюдами.