Картофель по-болгарски в мультиварке

Картошка с помидорами

Картофель по-болгарски – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Это традиционное болгарское кушанье, сочетающее в себе сочность картофеля, пикантность красного перца и аромат свежей зелени. В мультиварке его приготовить еще проще, чем на обычной плите.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Укроп свежий – пучок
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Лук порезать полукольцами, перец – соломкой, помидор – мелкими кубиками.
  3. В чашу мультиварки влить масло, добавить лук и обжарить до мягкости.
  4. Добавить картофель, болгарский перец и томат. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Заливать горячей водой так, чтобы она покрывала продукты на 1-2 см.
  6. Включить режим «Тушение» и готовить 40 минут.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью укропа.

Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо паприку или молотый красный перец. Картофель по-болгарски прекрасно сочетается с различными соусами, а также с мясными блюдами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты