Картофель по-болгарски

Картошка с помидорами

Картофель по-болгарски — это классическое блюдо болгарской кухни, которое покорило сердца многих своими яркими вкусами и простотой приготовления. Картофель запекается в духовке с ароматными специями и сочной начинкой из помидоров, лука и сладкого перца.

Ингредиенты для картофеля по-болгарски

  • Картофель — 1 кг
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление картофеля по-болгарски

  1. Картофель очистить и разрезать кружочками.
  2. Помидоры, лук и сладкий перец нарезать кубиками.
  3. В глубокой кастрюле смешать картофель, помидоры, лук, перец, растительное масло, лавровый лист, соль, перец, орегано. Тщательно перемешать.
  4. Выложить картофельную смесь в форму для запекания.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри или добавить к картофелю немного болгарского красного перца, который придает блюду пикантность. Картофель по-болгарски отлично сочетается с различными соусами, например, сметаной или аджикой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: