Картофель-пай с рисовым миксом

Картофель Пай

Картофельный пай с рисовым миксом – это необычайно вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин. В основе блюда лежит основа из картофеля, который запекается в духовке до золотистой корочки, а внутри скрывается нежный рисовый микс со специями и вкусной заправкой.

Ингредиенты для картофельного пая с рисовым миксом

  • 5 крупных картофелин
  • 1 стакан риса (любой сорта)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Любимые специи (паприка, кориандр, куркума)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление картофельного пая с рисовым миксом

  1. Нарезать картофель кружочками, лук полукольцами, а чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и специи, тушить еще 2 минуты.
  3. Залить рис кипятком, посолить по вкусу и варить на маленьком огне до готовности (примерно 15 минут).
  4. Смазать форму сливочным маслом и выложить картофель в один слой. Сверху разложить рис с луком.
  5. Посыпать сверху тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и картофель не приобретет золотистую корочку.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рисовый микс немного обжаренных грибов или кусочков копченой курицы. Также, если желаете получить более хрустящую корочку, добавьте на картофель щепотку панировочных сухарей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: