Картофельный пай с рисовым миксом – это необычайно вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин. В основе блюда лежит основа из картофеля, который запекается в духовке до золотистой корочки, а внутри скрывается нежный рисовый микс со специями и вкусной заправкой.
Ингредиенты для картофельного пая с рисовым миксом
- 5 крупных картофелин
- 1 стакан риса (любой сорта)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра твердых сортов
- 2 ст. л. растительного масла
- Сливочное масло для смазывания формы
- Соль, черный перец – по вкусу
- Любимые специи (паприка, кориандр, куркума)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление картофельного пая с рисовым миксом
- Нарезать картофель кружочками, лук полукольцами, а чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и специи, тушить еще 2 минуты.
- Залить рис кипятком, посолить по вкусу и варить на маленьком огне до готовности (примерно 15 минут).
- Смазать форму сливочным маслом и выложить картофель в один слой. Сверху разложить рис с луком.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и картофель не приобретет золотистую корочку.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рисовый микс немного обжаренных грибов или кусочков копченой курицы. Также, если желаете получить более хрустящую корочку, добавьте на картофель щепотку панировочных сухарей.