Картофель-пашот, начиненный сыром

Baked Potato with Cheese

Картофель-пашот – это изысканное блюдо, которое выглядит по-настоящему эффектно и удивляет своим нежным вкусом. Новая вариация этого рецепта с добавлением сыра в сердце картофелины сделает его еще более аппетитным и вкусным.

Ингредиенты для картофеля-пашот с сыром

  • Картофель (средние) – 4 штуки
  • Сыр твердый (желательно пармезан или чеддер) – 100 грамм
  • Молоко – 200 миллилитров
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофеля-пашот с сыром

  1. Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам вдоль.
  2. В кастрюле закипеть молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех.
  3. Сложить картофель в кипящее молоко, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
  4. Извлечь картофель из молока и нарезать сверху небольшую насечку-крестик.
  5. В каждый отрезок картофеля положить кусочек сыра.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить картошку с сыром по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и мягкости картофеля.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров. Важно не переварить картофель, чтобы он оставался сочным. Чтобы сыр лучше расплавлялся, можно слегка его натереть перед добавлением в картофель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты