Картофель-пашот – это изысканное блюдо, которое выглядит по-настоящему эффектно и удивляет своим нежным вкусом. Новая вариация этого рецепта с добавлением сыра в сердце картофелины сделает его еще более аппетитным и вкусным.
Ингредиенты для картофеля-пашот с сыром
- Картофель (средние) – 4 штуки
- Сыр твердый (желательно пармезан или чеддер) – 100 грамм
- Молоко – 200 миллилитров
- Мускатный орех – щепотка
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофеля-пашот с сыром
- Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам вдоль.
- В кастрюле закипеть молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех.
- Сложить картофель в кипящее молоко, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
- Извлечь картофель из молока и нарезать сверху небольшую насечку-крестик.
- В каждый отрезок картофеля положить кусочек сыра.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить картошку с сыром по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и мягкости картофеля.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров. Важно не переварить картофель, чтобы он оставался сочным. Чтобы сыр лучше расплавлялся, можно слегка его натереть перед добавлением в картофель.