Картофель отварной со сливочным маслом и зеленью

Вареная картошка

Картофель отварной со сливочным маслом и зеленью – это классическое и очень простое блюдо, которое готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Это идеальный гарнир к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал 4 30 мин

Приготовление

  1. Картофель очистить, промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Время варки зависит от размера картофеля, обычно это 15-20 минут.
  2. Готовый картофель слить на дуршлаг и дать немного остыть.
  3. Картофель помять вилкой или раздавить толкушкой для пюре.
  4. Добавить сливочное масло, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать.

Картофель можно отварить с добавлением лаврового листа и душистого перца для более насыщенного вкуса. Зелень можно использовать любую по вкусу: укроп, петрушку, кинзу или их сочетание.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Картофель со сливочным маслом и зеленью — это классика, а вы напомнили о ней. Очень люблю эту простую еду! Предлагаю в следующий раз написать статью про разные виды картофеля и их особенности приготовления.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: