Картофель отварной с маринованными опятами

Салат картофельный с грибами

Картофель отварной с маринованными опятами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой день. Сочетание мягкого картофеля и хрустящих маринованных грибов создает удивительный вкусовой контраст.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Опяты свежие — 250 г
  • Уксус (9%) — 2 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут).
  2. Опяты промыть, удалить ножки и разрезать на пластинки.
  3. В кастрюльке смешать воду, уксус, сахар, соль и перец. Довести до кипения.
  4. Добавить в кипящий маринад опята и варить 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
  5. Отваренный картофель порезать на ломтики или кубики.
  6. Картофель выложить на тарелку, полить маринадом с опятами и подавать к столу.

На заметку: можно добавить в маринад для опят немного луковицы или чеснока для более насыщенного вкуса. Также, вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: