Картофель на мангале с аджикой

Картофель на мангале

Картофель на мангале с аджикой – это вкусное и простое блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных угощений. Картошка получается ароматной, сочной и слегка подкопченной, а аджика придает блюду остроту и пикантность.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Аджика — 2-3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В большой миске смешать картофель с растительным маслом, аджикой, солью и перцем.
  3. Хорошо перемешать, чтобы картофель равномерно промариновался.
  4. На раскалённые угли мангала выложить картофель и готовить 20-25 минут, периодически переворачивая.
  5. Готовность картофеля проверить вилкой. Картошка должна быть мягкой.

Чтобы сделать блюдо ещё более ароматным, можно добавить к картошке немного свежей зелени или чеснока перед приготовлением. А вместо растительного масла можно использовать сливочное — это придаст картофелю нежный вкус и золотистую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты