Картофель на мангале с аджикой – это вкусное и простое блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных угощений. Картошка получается ароматной, сочной и слегка подкопченной, а аджика придает блюду остроту и пикантность.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Аджика — 2-3 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В большой миске смешать картофель с растительным маслом, аджикой, солью и перцем.
- Хорошо перемешать, чтобы картофель равномерно промариновался.
- На раскалённые угли мангала выложить картофель и готовить 20-25 минут, периодически переворачивая.
- Готовность картофеля проверить вилкой. Картошка должна быть мягкой.
Чтобы сделать блюдо ещё более ароматным, можно добавить к картошке немного свежей зелени или чеснока перед приготовлением. А вместо растительного масла можно использовать сливочное — это придаст картофелю нежный вкус и золотистую корочку.