Картофель на гриле с маринованными шампиньонами в кетчунезе

Грибы на мангале

Картофель на гриле с маринованными шампиньонами в кетчупзе — это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо. Сочетание хрустящего картофеля, соленых шампиньонов и сладковатого кетчупе создаст настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Приготовьте его на пикнике или ужине в кругу семьи — это точно понравится всем!

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Кetchup – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от ножек, порезать пластинками. Положить в миску, добавить кетчуп, соль и перец. Перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Картофель очистить, вымыть и нарезать толстыми дольками (примерно 1 см). Смазать растительным маслом, посолить и поперчить.
  3. Разогреть гриль или сковороду-гриль.
  4. Выложить картофель на гриль и жарить с обеих сторон до золотистой корочки (10-15 минут).
  5. Добавить шампиньоны с маринадом на гриль, жарить еще 5-7 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кетчуп немного сахара или меда. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами по вашему вкусу. Подавайте картофель с маринованными шампиньонами в кетчупезе горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: