Картофельное хассельбек – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Простота приготовления не отменяет вкусовой изысканности этого рецепта.
Ингредиенты
* 500 г картофеля * 3 зубчика чеснока * 2 ст. л. сливочного масла * 1/2 ч.л. соли * 1/4 ч.л. черного перца * Зелень для украшения (по желанию)
Характеристики блюда
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
1. Картофель очистить и нарезать кубиками примерно 1,5 см. 2. Чеснок почистить и измельчить. 3. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (около минуты). 4. Добавить картофель, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким. 5. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Картофельное хассельбек можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Попробуйте добавить различные специи по своему вкусу, например, паприку, куркуму или кориандр.