Картофель-гармошка с черным перцем

Картошка-гармошка в духовке

Картофель-гармошка – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Главная особенность этого блюда – оригинальная подача картофеля, нарезанного в виде гармошки, благодаря чему он выглядит очень эффектно и аппетитно.

Ингредиенты

  • Картофель (крупные) — 5 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Картофель тщательно промыть и очистить от кожуры. Каждый корнеплод нарезать тонкими полосками, не доходя до конца на 1 см.
  2. Смазать форму для запекания маслом. Выложить нарезанный картофель в форму, слегка прижимая его друг к другу.
  3. Посолить и поперчить картофель по вкусу.
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного измельченного чеснока или тимьяна. А чтобы картофель получился более хрустящим, перед запеканием его можно обжарить на сковороде с маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты