Картофель-гармошка – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Главная особенность этого блюда – оригинальная подача картофеля, нарезанного в виде гармошки, благодаря чему он выглядит очень эффектно и аппетитно.
Ингредиенты
- Картофель (крупные) — 5 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Черный перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Картофель тщательно промыть и очистить от кожуры. Каждый корнеплод нарезать тонкими полосками, не доходя до конца на 1 см.
- Смазать форму для запекания маслом. Выложить нарезанный картофель в форму, слегка прижимая его друг к другу.
- Посолить и поперчить картофель по вкусу.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного измельченного чеснока или тимьяна. А чтобы картофель получился более хрустящим, перед запеканием его можно обжарить на сковороде с маслом.