Картофель фри в мультиварке

Картофель фри – это классическое блюдо, которое любят многие. Его можно приготовить в духовке, на сковороде или даже в мультиварке. Мультиварка значительно упрощает этот процесс, так как позволяет запекать картошку без лишнего контроля и подливания масла.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой. толщиной около 5 мм.
  2. Залить картошку холодной водой и варить 5 минут, чтобы удалить крахмал.
  3. Откинуть картофель на дуршлаг и дать ему хорошо обсохнуть.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло. Всыпать картошку и посолить, поперчить.
  5. Запустить режим Выпечка на 20 минут.
  6. Через 20 минут открыть крышку мультиварки и аккуратно перевернуть картофель лопаткой.
  7. Продолжить выпекание ещё 10 минут в режиме Выпечка.

Советы: для более хрустящей корочки, перед помещением в мультиварку, обжарьте картофель на сковороде с маслом до золотистого цвета. Можно добавить к картофелю специи по вкусу: паприка, куркуму, кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты