Картофель фри – это классическое блюдо, которое любят все! Его хрустящая корочка и мягкое сердцевина создают неповторимый вкус. В отличие от жарки во фритюре, картофель фри в кастрюле получается менее жирным и не требует специального оборудования.
Ингредиенты для картофеля фри
- Картофель – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Растительное масло – 300 мл
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофеля фри
- Картофель очистить и нарезать соломкой.
- Поместить картофель в большую кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Довести до кипения, а затем варить 5-7 минут.
- Слить воду с картофеля и выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- В кастрюлю налить растительное масло. Разогреть его на среднем огне.
- Добавить картофель в горячее масло и жарить до золотистого цвета, помешивая каждые несколько минут.
Для более хрустящей корочки можно обжарить картофель фри дважды. Сначала пожарить 5-7 минут, затем вынуть из масла и дать немного остыть. После этого снова погрузить в горячее масло и жарить до готовности.