Картофель фри в кастрюле

Картофель фри

Картофель фри – это классическое блюдо, которое любят все! Его хрустящая корочка и мягкое сердцевина создают неповторимый вкус. В отличие от жарки во фритюре, картофель фри в кастрюле получается менее жирным и не требует специального оборудования.

Ингредиенты для картофеля фри

  • Картофель – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – 300 мл
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофеля фри

  1. Картофель очистить и нарезать соломкой.
  2. Поместить картофель в большую кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Довести до кипения, а затем варить 5-7 минут.
  3. Слить воду с картофеля и выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. В кастрюлю налить растительное масло. Разогреть его на среднем огне.
  5. Добавить картофель в горячее масло и жарить до золотистого цвета, помешивая каждые несколько минут.

Для более хрустящей корочки можно обжарить картофель фри дважды. Сначала пожарить 5-7 минут, затем вынуть из масла и дать немного остыть. После этого снова погрузить в горячее масло и жарить до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: