Картофель фри в хрустящей обсыпке

Картофель фри сверху

Картофель фри – это классическое блюдо, которое любят все. Хрустящая корочка и мягкая сердцевина картофеля создают идеальный баланс вкусов. В этом рецепте мы поделимся с вами секретом приготовления картошки фри с невероятно хрустящей обсыпкой.

Ингредиенты для хрустящего картофеля фри

  • Картофель – 1 кг
  • Мука пшеничная – 1/2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлебные крошки – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление хрустящего картофеля фри

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими соломкой.
  2. Положить картофель в большую миску, залить холодной водой и оставить на 30 минут.
  3. Откинуть картофель на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами.
  4. В трех отдельных мисках подготовить панировку: муку с солью и перцем, яйцо взбитое вилкой, хлебные крошки.
  5. Обмакнуть картофель сначала в муке, затем в яйце, а затем в хлебных крошках.
  6. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде до 180°C.
  7. Обжарить картофель фри партиями по 5-7 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Совет: Для более хрустящей корочки можно дважды обжарить картофель фри. После первого обжарки, дать ему немного остыть, а затем обжарить еще раз до золотистого цвета. Также можно добавить в панировку специи по вкусу, например, паприку или сушеную зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: