Картофель фри – это классическое блюдо, которое любят все. Хрустящая корочка и мягкая сердцевина картофеля создают идеальный баланс вкусов. В этом рецепте мы поделимся с вами секретом приготовления картошки фри с невероятно хрустящей обсыпкой.
Ингредиенты для хрустящего картофеля фри
- Картофель – 1 кг
- Мука пшеничная – 1/2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Хлебные крошки – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление хрустящего картофеля фри
- Картофель очистить и нарезать тонкими соломкой.
- Положить картофель в большую миску, залить холодной водой и оставить на 30 минут.
- Откинуть картофель на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами.
- В трех отдельных мисках подготовить панировку: муку с солью и перцем, яйцо взбитое вилкой, хлебные крошки.
- Обмакнуть картофель сначала в муке, затем в яйце, а затем в хлебных крошках.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде до 180°C.
- Обжарить картофель фри партиями по 5-7 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Совет: Для более хрустящей корочки можно дважды обжарить картофель фри. После первого обжарки, дать ему немного остыть, а затем обжарить еще раз до золотистого цвета. Также можно добавить в панировку специи по вкусу, например, паприку или сушеную зелень.