Картофель фри — любимое блюдо многих, но не всегда хочется использовать для его приготовления много масла. Сегодня мы расскажем как приготовить хрустящий и вкусный картофель фри прямо в духовке с помощью ароматных пряностей.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. кунжутного порошка
- ½ ч. л. куркумы
- ½ ч. л. чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофель соломкой.
- В большой миске смешайте оливковое масло, паприку, кунжутный порошок, куркуму, чесночный порошок, соль и перец.
- Добавьте картофель в миску с пряностями и аккуратно перемешайте, чтобы он был равномерно покрыт маслом и специями.
- Выложите картофель фри на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, периодически переворачивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Для более хрустящей корочки можно добавить к картофелю немного крахмала или муки. Картофель фри можно подавать с любимым соусом, а также использовать как гарнир к мясным или рыбным блюдам.