Картофель фри в духовке в пряных специях

Картофель фри — любимое блюдо многих, но не всегда хочется использовать для его приготовления много масла. Сегодня мы расскажем как приготовить хрустящий и вкусный картофель фри прямо в духовке с помощью ароматных пряностей.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. кунжутного порошка
  • ½ ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель соломкой.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, паприку, кунжутный порошок, куркуму, чесночный порошок, соль и перец.
  3. Добавьте картофель в миску с пряностями и аккуратно перемешайте, чтобы он был равномерно покрыт маслом и специями.
  4. Выложите картофель фри на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, периодически переворачивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Для более хрустящей корочки можно добавить к картофелю немного крахмала или муки. Картофель фри можно подавать с любимым соусом, а также использовать как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты