Картофель фри с кабачками в сметанном соусе

Картофель в сливочном соусе

Картофель фри с кабачками в сметанном соусе — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или дружеской встречи. Сочетание хрустящего картофеля фри, нежной сочности кабачков и ароматного сметанного соуса создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Кабачок — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель и кабачок нарезать соломкой. Лук мелко порубить.
  2. В глубокой миске смешать картофель, кабачок, соль и черный перец. Обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета (около 10 минут).
  3. Пока жарится картофель с кабачком, приготовить сметанный соус: в небольшом сотейнике смешать сметану, лук и немного соли и перца. Подогреть на слабом огне до загустения.
  4. Готовый картофель с кабачками выложить на блюдо, полить сметанным соусом и украсить зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного чеснока или горчицы. Также можно экспериментировать с другими овощами — отлично подойдут цукини, сладкий перец или баклажаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: