Картофель-фри, хрустящая золотистая закуска, любимая во всем мире. В Америке картофель-фри занимает особое место, ведь там его готовят по особенному классическому рецепту, который отличается от других своим простором и насыщенным вкусом.
Ингредиенты для Картофеля фри
- 2 кг картофеля
- 1/2 стакана растительного масла
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Картофеля фри
- Картофель очистить и нарезать соломкой толщиной 5-7 мм.
- Промыть картофель под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
- Сухую салфетками промокнуть картофель.
- В кастрюлю налить растительное масло и нагреть его на среднем огне до 170 °C (проверить температуру с помощью термометра для масла).
- Добавить картофель в горячее масло небольшими порциями, не перегружая кастрюлю.
- Обжаривать картофель в течение 5-7 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Извлечь картофель из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Посолить и поперчить картофель по вкусу.
Для более хрустящей корочки можно дважды обжарить картофель: первый раз до мягкости, остудить, а затем повторно обжарить до золотистого цвета. Чтобы масло оставалось чистым и ароматным, добавляйте в него небольшое количество лимонного сока.