Картофель-фри по классическому американскому рецепту

Картофель фри

Картофель-фри, хрустящая золотистая закуска, любимая во всем мире. В Америке картофель-фри занимает особое место, ведь там его готовят по особенному классическому рецепту, который отличается от других своим простором и насыщенным вкусом.

Ингредиенты для Картофеля фри

  • 2 кг картофеля
  • 1/2 стакана растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Картофеля фри

  1. Картофель очистить и нарезать соломкой толщиной 5-7 мм.
  2. Промыть картофель под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
  3. Сухую салфетками промокнуть картофель.
  4. В кастрюлю налить растительное масло и нагреть его на среднем огне до 170 °C (проверить температуру с помощью термометра для масла).
  5. Добавить картофель в горячее масло небольшими порциями, не перегружая кастрюлю.
  6. Обжаривать картофель в течение 5-7 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
  7. Извлечь картофель из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Посолить и поперчить картофель по вкусу.

Для более хрустящей корочки можно дважды обжарить картофель: первый раз до мягкости, остудить, а затем повторно обжарить до золотистого цвета. Чтобы масло оставалось чистым и ароматным, добавляйте в него небольшое количество лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: