Картофель фри из замороженной картошки

Картофель фри

Картофель фри – это классическое блюдо, которое любят все возрасты. И хотя приготовить его из свежей картошки не так сложно, замороженная картошка позволяет сэкономить время и получить хрустящий результат без лишних хлопот.

Ингредиенты

* 500 грамм замороженной картошки фри * 2 столовые ложки растительного масла * Соль по вкусу * Перец черный молотый по вкусу * (по желанию) специи для курицы или другие сушеные травы

Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Выложите замороженную картошку фри на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Сбрызните растительным маслом и хорошо перемешайте.
  4. Посыпьте солью и черным перцем по вкусу.
  5. Выпекайте в течение 15-20 минут, периодически переворачивая картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

Советы: Для более хрустящей корочки можно добавить немного паприки или чесночного порошка. Картофель фри также можно пожарить на сковороде с небольшим количеством масла. В этом случае время жарки составит около 8-10 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты