Картофель фри – это классическое блюдо, которое любят все возрасты. И хотя приготовить его из свежей картошки не так сложно, замороженная картошка позволяет сэкономить время и получить хрустящий результат без лишних хлопот.
Ингредиенты
* 500 грамм замороженной картошки фри * 2 столовые ложки растительного масла * Соль по вкусу * Перец черный молотый по вкусу * (по желанию) специи для курицы или другие сушеные травы
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите замороженную картошку фри на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сбрызните растительным маслом и хорошо перемешайте.
- Посыпьте солью и черным перцем по вкусу.
- Выпекайте в течение 15-20 минут, периодически переворачивая картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
Советы: Для более хрустящей корочки можно добавить немного паприки или чесночного порошка. Картофель фри также можно пожарить на сковороде с небольшим количеством масла. В этом случае время жарки составит около 8-10 минут.