Картофель фри – это любимое блюдо многих, но из-за большого количества жира, который используется при приготовлении, его калорийность может быть очень высокой. Мы предлагаем вам рецепт картофеля фри без жира и масла, который позволит вам насладиться этим блюдом, не опасаясь за свою фигуру!
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Пряности (например, паприка, куркума) – по желанию
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистите и нарежьте соломкой.
- Промойте картофель под холодной водой и обсушите его бумажным полотенцем.
- Поместите картофель в миску, добавьте соль, перец и любые другие специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Разложите картофель на противне, застеленном пергаментной бумагой, в один слой.
- Выпекайте картофель в течение 30-40 минут, периодически переворачивая его, чтобы он подрумянился со всех сторон.
Совет: Для более хрустящей корочки можно перед выпеканием слегка посыпать картофель панировочными сухарями. Также, если у вас нет пергаментной бумаги, можно смазать противень небольшим количеством растительного масла.