Картофель фри (без жира и масла)

Картофель фри

Картофель фри – это любимое блюдо многих, но из-за большого количества жира, который используется при приготовлении, его калорийность может быть очень высокой. Мы предлагаем вам рецепт картофеля фри без жира и масла, который позволит вам насладиться этим блюдом, не опасаясь за свою фигуру!

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Пряности (например, паприка, куркума) – по желанию
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистите и нарежьте соломкой.
  2. Промойте картофель под холодной водой и обсушите его бумажным полотенцем.
  3. Поместите картофель в миску, добавьте соль, перец и любые другие специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 200°C.
  5. Разложите картофель на противне, застеленном пергаментной бумагой, в один слой.
  6. Выпекайте картофель в течение 30-40 минут, периодически переворачивая его, чтобы он подрумянился со всех сторон.

Совет: Для более хрустящей корочки можно перед выпеканием слегка посыпать картофель панировочными сухарями. Также, если у вас нет пергаментной бумаги, можно смазать противень небольшим количеством растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты