Картофель, фаршированный сыром – это простой и вкусный рецепт для любого стола. Это блюдо сытное, питательное и готовится достаточно быстро. К тому же, его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для картофеля, фаршированного сыром
- Картофель — 4-5 шт.
- Сыр твердый (чеддер, голландский) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мускатный орех — щепотка
- Соль и черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление картофеля, фаршированного сыром
- Картофель тщательно промыть и отварить в мундире до полуготовности (около 15-20 минут).
- Пока картофель варится, лук мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Отваренный картофель остудить, аккуратно разрезать вдоль пополам, не доходя до конца.
- Вытащить мякоть картофеля и соединить ее с обжаренным луком и сыром. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- Полученную начинку плотно набить в разрезы картофеля.
- Поставить картофель в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Картофель для фарширования лучше всего использовать старых сортов, они более плотные и хорошо держат форму. Сыр можно брать любой по вкусу, но твердые сорта дают лучший результат. Можно добавить в начинку другие ингредиенты: ветчину, грибы, зелень.