Картофель, фаршированный сыром

Фаршированные картофельные лодочки

Картофель, фаршированный сыром – это простой и вкусный рецепт для любого стола. Это блюдо сытное, питательное и готовится достаточно быстро. К тому же, его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для картофеля, фаршированного сыром

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Сыр твердый (чеддер, голландский) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление картофеля, фаршированного сыром

  1. Картофель тщательно промыть и отварить в мундире до полуготовности (около 15-20 минут).
  2. Пока картофель варится, лук мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Отваренный картофель остудить, аккуратно разрезать вдоль пополам, не доходя до конца.
  5. Вытащить мякоть картофеля и соединить ее с обжаренным луком и сыром. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  6. Полученную начинку плотно набить в разрезы картофеля.
  7. Поставить картофель в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Картофель для фарширования лучше всего использовать старых сортов, они более плотные и хорошо держат форму. Сыр можно брать любой по вкусу, но твердые сорта дают лучший результат. Можно добавить в начинку другие ингредиенты: ветчину, грибы, зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты