Картофель, фаршированный по-мексикански — это сытное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей оригинальностью вкуса и простотой приготовления. В начинке сочетаются специи, ароматные травы и сочная курочка, все это заключено в нежный картофель. Это отличный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт
- Куриная грудка — 250 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Огурец — 1 шт
- Красный лук — ½ шт
- Перец чили — 1 шт
- Кориандр молотый
- Паприка сладкая
- Соль, черный перец
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель почистить, разрезать пополам и вынуть часть мякоти. Соль, перец.
- Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, обжарить с нарезанным чесноком, перцем чили, красным луком до готовности (10 минут).
- Огурец нарезать мелко. Добавить в курицу.
- Добавить к начинке кориандр и паприку, посолить, поперчить по вкусу.
- Нафаршировать картофельные половинками начинкой.
- Слить немного масла из сковороды и полить им картофель.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, пока картофель не станет мягким.
Картофель можно фаршировать не только курицей, но и другими видами мяса или грибами. Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного свежей зелени, например кинзы или петрушки.