Картофель, фаршированный по-мексикански

Фаршированные картофельные лодочки

Картофель, фаршированный по-мексикански — это сытное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей оригинальностью вкуса и простотой приготовления. В начинке сочетаются специи, ароматные травы и сочная курочка, все это заключено в нежный картофель. Это отличный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт
  • Куриная грудка — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Огурец — 1 шт
  • Красный лук — ½ шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Кориандр молотый
  • Паприка сладкая
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель почистить, разрезать пополам и вынуть часть мякоти. Соль, перец.
  2. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, обжарить с нарезанным чесноком, перцем чили, красным луком до готовности (10 минут).
  3. Огурец нарезать мелко. Добавить в курицу.
  4. Добавить к начинке кориандр и паприку, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Нафаршировать картофельные половинками начинкой.
  6. Слить немного масла из сковороды и полить им картофель.
  7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, пока картофель не станет мягким.

Картофель можно фаршировать не только курицей, но и другими видами мяса или грибами. Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного свежей зелени, например кинзы или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты